新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省旅游行业开展大排查大培训大竞赛活动

2016-07-03 10:04:26  来源: 贵州日报

    7月2日,记者从上半年贵州省旅游工作调度会上获悉,下半年贵州省将开展全省旅游环境及市场秩序大排查、旅游窗口行业从业人员大培训和大竞赛活动等三大行动,深入推进“文明在行动·满意在贵州”活动,发展“满意旅游”。

    为切实找准全省旅游市场存在的痛点、热点问题,贵州省重点对旅游城市和旅游景区(点)及周边环境、旅游景区(点)秩序和标准化、旅游娱乐及休闲场所、购物场所、旅游饭店及旅游餐饮场所、旅行社、旅游汽车租赁、高速公路及旅游景区沿线服务区、宗教旅游场所等涉旅游场所存在的问题开展全面排查。在此基础上,提出整改方案,分解任务和责任清单,定期督查落实。这项工作已于6月1日启动,将持续到7月30日。

    今年11月底前,贵州省将完成对旅游业一线窗口行业从业人员、窗口行业企业管理人员、窗口行业行政管理人员、窗口行业培训师资队伍和乡村旅游从业人员全覆盖培训。培训内容包括窗口行业从业人员职业道德和文明素养、岗位服务标准及规范、对客服务礼仪礼貌、服务接待及讲解、服务质量的管理和控制、乡村旅游服务及管理,以此解决贵州省旅游窗口行业从业人员主动服务观念不强、服务技能弱、服务水平标准低,管理水平不高的问题。

    为进一步优化全省旅游环境,提升服务质量,展示行业风貌,营造争先创优、比学赶帮的新氛围,今年贵州省将开展旅游行业大竞赛活动,在全省旅游行业评选表彰一批最佳旅游景点、最佳旅游线路、最佳旅行社、最佳导演、最佳旅游饭店、最佳旅游商品等行业典型。评选将在年底前完成,并在2017年全省旅游工作会上对获奖单位和个人授牌。(记者 周清)

    

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119154154