新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

电影《海雀,海雀》开机仪式在海雀村举行

2016-07-02 16:52:29  来源: 新华网

出席影片开机仪式的领导为开机仪式揭幕。新华网发(李学友 摄)

    新华网贵阳7月2日电(通讯员李学友) 6月30日,由中国文联出版社,北京星恒翔文化传播有限公司,毕节市委、市人民政府,毕节市委宣传部,赫章县委、县人民政府,赫章县委宣传部,贵州韭菜坪旅游发展有限公司联合筹拍的电影《海雀,海雀》在贵州省赫章县河镇乡海雀村举行开机仪式。影片总监制、中国文联出版社社长朱庆博士,影片导演张仲伟,影片女主演李凤绪、演员吴佳怡,贵州省文联、毕节市、赫章县相关领导及海雀村文朝荣老支书的遗孀李明芝与摄制组全体成员出席了开机仪式。

    据悉,影片主要以全国优秀共产党员、时代楷模、海雀村原村支书文朝荣同志先进事迹为背景,充分展现文朝荣同志带领群众战荒山、斗贫困、求生存、求发展的伟大精神。

    海雀是文朝荣同志的故乡,是毕节试验区的发祥地,文朝荣精神产生于毕节试验区落实“三大主题”的探索、试验、改革、发展中,其精神内涵是毕节试验区“三大主题”的生动体现。

中国文联出版社社长朱庆在开机仪式上讲话。新华网发(李学友 摄)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119153034