新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

凤冈县委组织部:党员“回炉淬火”体验民生

2016-06-29 09:57:44  来源: 凤冈县对外宣传中心

当先锋、作表率。

    为了落实全面从严治党要求,进一步规范党内组织生活,推动“两学一做”学习教育扎实开展,6月26日,凤冈县委组织部党支部结合自身工作实际,深入永和镇党湾村开展“党员活动日”活动,让党员“回炉淬火”,体验民生。

    活动中,发放计生“三结合”帮扶慰问金10200元,慰问对象34户,每户300元。在党湾村,党员干部们与计生帮扶对象、村组干部座谈。向帮扶对象讲解了国家计划生育、二孩生育和农村计划生育“三结合”帮扶政策的好处和意义,鼓励帮扶对象理解、支持、遵守计划生育法律法规。同时,县委组织部将结合“脱贫攻坚”工作,切实履行好计生“三结合”的帮扶职责,帮助对象户早日脱贫致富奔小康。

劳动体验。

    随后,大家前往党湾村村级集体经济示范点“凤冈县安氏蔬菜种植农民专业合作社”开展民生体验活动。在实地观摩和考察了合作社发展情况后,机关支部全体党员、干部30多人纷纷拿起锄头、铁锹来到3亩多的辣椒地,除草、松土,认真践行党“从群众中来到群众中去”的服务宗旨。(陈伟华

 

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119132132