新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

凤冈县教育局召开“两学一做”学习教育专题讨论会

2016-06-29 09:53:03  来源: 凤冈县对外宣传中心

会场场景。

    6月21日,凤冈县教育局召集全体党员干部职工召开“两学一做”学习教育第一次专题讨论会。

    会上,该局负责人全文领学省委常委、市委书记王晓光在市委常委会听取东部区域汇报会上的讲话及县委书记廖其刚在县委常委“两学一做”专题学习讨论会上的讲话,传达学习县委常委(扩大)会暨“两学一做”专题学习讨论会精神。要求全体党员干部职工要进一步统一思想,要有足够的自信,少一份唠叨,落实“干”字当先,勇于担当,增强执行力。要正视差距,要面对当下工作,不折不扣抓落实。一是工程建设,包括滞后工程、薄改工程、项目建设、基础设施建设等教育工程要抓安全、抓质量、抓进度,确保如期投入使用;二是教师招考选调、学校班子调整补充工作,要抓住时间节点,有序推进;三是平安中考、一中升示升类、期末检测等工作,要全力以赴,大力支持;四是党建工作、教育扶贫工作,要结合“两学一做”学习教育落地生根,开花结果;五是科技工作,要压实指标,争比进位,只能进位,不能退位。

讨论发言。

    讨论中,中心发言人围绕“争做红色基因传承者,学在深处强责任”主题,以《做红色基因传承者,办人民满意的教育》为题,从“做红色基因传承者,着力实施‘新两基'”、“做红色基因传承者,着力培养合格的社会主义事业的建设者和接班人”以及“做红色基因传承者,着力实现‘我'的教育梦”等方面提出了亮成绩、摊问题、作打算讨论点。接着,重点发言人先后围绕子专题,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想、把工作摆进去。谈认识、谈体会、谈打算、提问题、找差距。提出整改措施,明确努力方向。特别针对讨论中提出的问题,讨论十分激烈,一针见血,一针见效,不光红了脸,而且出了汗,收到了很好的效果,为下步工作找准了前进的源泉。

    据了解,本次专题讨论会前夕,该局召开了班子成员会议,找准了当前存在的问题,拟出了问题清单,制定了整改措施,明确了努力方向,为全体党员干部职工的专题讨论做了大量工作。(黄友福) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119131989