新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州“两学一做”学习教育创新出彩

2016-06-27 18:45:12  来源: 新华网

    新华网贵阳6月27日电(通讯员 龙毓虎)黔南布依族苗族自治州“两学一做”学习教育启动后,全州各参学单位高度重视,严格按照要求,立足自身实际制定了学习教育方案、计划等,将学习教育与脱贫攻坚、遍访贫困村贫困户、“州庆献礼工程”建设等重点工作相结合,精心准备学习资料,安排学习时间,创新学习措施,认真组织全体党员参与学习。

    全州各级各单位设置了学习教育宣传栏,及时将中央和省、州相关精神进行宣传,针对党员多样化学习需求,充分利用单位内网、QQ、微信等网络媒体资源,引导党员自主选择学习方式,扩大了学习覆盖面,提高了参学率。

    独山县党校在开展“两学一做”学习教育中,率先在上司镇上司村成立村级党校,并将其作为试点探索党员教育新方法。全县64个行政村(社区)都将成立党校分校,每个分校将设置专门的固定办学场所,配备办学设备,旨在前移培训阵地,切实提高农村党员的科学文化水平,实现党员教育的经常化和全覆盖。

    都匀经济开发区渝黔实业有限公司将“两学一做”和打造企业文化建设相结合,按照“先做人、后做事”企业发展目标,采取主要领导“带头学”、支部书记“辅导学”、党员工人“跟着学”方式,活动开展有声有色。

    惠水县将《入党誓词》谱写成一首朗朗上口的歌曲,并在全县机关干部中传唱,教育引导党员牢记入党誓词、不忘党员身份,推动党员教育经常化,受到了党员的欢迎,并将在庆祝建党95周年系列活动中进行汇演。

    黔南州委常委、州委组织部长胡志峰介绍,全州各地各单位扎实开展“四进四送”活动,推动学习教育横向到边、纵向到底,州四家班子党员领导干部示范带头,深入镇(乡、街道)上示范党课,带动县、乡各级干部和驻村干部、“第一书记”等深入村、组、户,采取讲党课、调研座谈、集中培训、逐户走访等形式,宣传党的好声音,搭建党群“连心桥”,形成全州党员参与、全民互动的良好氛围,并逐步形成长效机制。截至目前,全州各级党员领导干部进镇覆盖率达100%、进村覆盖率93.4%、进组覆盖率88.5%、进户覆盖率79.8%;共向党员送党章58694本、上党课1102场、举办培训班115期、培训骨干党员7514名,走访群众54余万户。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119120375