新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀“六查六看三修改”抓实“两学一做”学习教育

2016-06-27 17:30:42  来源: 新华网

    新华网贵阳6月27日电(通讯员 李洪芳)在“两学一做”学习教育中,针对各支部实施方案不够具体、学习计划不够详细、学习氛围不够浓厚,个别党支部学习形式简单、查找问题不够深入等问题,连日来,仁怀市各基层党支部采取“六查六看三修改”方式,深入开展学习教育,取得良好效果。

    “六查六看”:一查《实施方案》,看是否切合实际,具有针对性;二查《学习计划》,看是否科学合理,突出重点;三查学习方法,看是否切实有效,未搞形式主义;四查学习纪律,看规定是否明确,严格执行;五查学习笔记,看学习态度是否端正,学有所得;六查“做”的方法和态度,看支部如何引导党员做合格党员。

    “三修改”:一修改“学”的思路,严格按照中央和省、遵义市、仁怀市精神,进一步深化认识,把“两学一做”学习教育继续引向深入;二修改《实施方案》,进一步联系实际,扎实推进“两学一做”学习教育;三修改“做”的措施,严格按照“四讲四有”合格党员标准,有针对性的制定做合格党员的具体措施。

    目前,仁怀市659个基层党支部已结合本部门本单位实际,再次研究部署“两学一做”学习教育,及时理清工作思路,调整学习计划,修改《实施方案》和学习计划,创新载体,将学习教育开展得如火如荼,丰富多彩。如火石岗乡按照“六查六看三修改”要求,采取强化宣传、下发清单、分类指导等措施,走出一条有效果、有特色、有亮点的学习之路。沙滩乡通过建立“微清单”、规定“微动作”,实现学习教育区域全面覆盖。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119119745