新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“最佳避暑旅游城市” 贵阳再次上榜

2016-06-25 09:15:17  来源: 贵州都市报

    6月24日,2016中国避暑旅游产业峰会在长春举行,贵阳市再获“最佳避暑旅游城市”称号。

    本届峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,峰会以“旅游+避暑,休闲新动态,增长新动力”为主题,旨在交流避暑旅游发展理念,总结成功模式,促进避暑旅游产业和旅游新业态的发展。

    “最佳避暑旅游城市”由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心评选,根据过去四年《中国避暑旅游城市发展报告》的避暑城市排名,结合城市避暑旅游发展实际情况,综合考虑地方政府发展避暑旅游的积极性、已采取的发展措施和未来的发展规划等内容评定。

    今年,贵阳市、长春市、昆明市从18个获得“避暑旅游城市”称号的城市中脱颖而出。当天还举办了避暑旅游城市与产业联盟启动仪式,作为联盟的发起城市,贵阳将与其余发起城市协力推广避暑旅游线路,致力于旅游市场开发,促进各个城市互为客源地,促进联盟城市旅游产业发展。

    贵阳自2015年中国避暑旅游产业峰会获得“最佳避暑旅游城市”称号以来,已经是第二次获此殊荣。(记者 马丽娅)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119109672