新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕业了 背上青春的行囊 不妨到贵州来看看

2016-06-23 08:46:18  来源: 贵州商报

    六月,是学子最紧张但也最轻松的一段时光。高考考生、中考考生经历了人生重要的“考验”后,也迎来了最为轻松的一个假期。

    毕业放下书包,背上行囊来一趟毕业旅行吧。

    将青春放肆起来,与朋友尽情享受假期欢乐时光,不妨从贵州出发!

    珍贵朋友情

    镇远、高过河

    要说贵州夏季什么玩法最具魅力,亲水旅行绝对是首选。贵州十大漂流景区,每一个都激情无限。但要说哪个地方最适合毕业漂流旅行,那高过河应属第一。

    传说中拥有“超刺激”漂流感受的漂流景区就在高过河,落差密集造成漂程途中“激情无限”。两人一条小船,随着跌宕的河水高低起伏,绝对刺激。结束漂流行程后,就可以到镇远古城里去了,选一家河岸边的客栈,住两晚,白天在古城闲逛,到青龙洞感受悬崖峭壁上的古建筑魅力,晚上选择一家弹奏民谣的小酒吧,与朋友一起“放肆喝”,不醉不归。

    成长的过程中,最让人难以忘却的是朋友情。这个假期,到镇远古城去休闲去漫步,到高过河与朋友一起协作渡河。一定令人难忘!

    欢乐旅行

    荔波小七孔古莱里欢乐谷

    假期想欢乐,户外运动不能少。荔波小七孔古莱里欢乐谷目前已经正式开园。新设施、新设备,就是你尝鲜的首选!

    欢乐谷位于荔波小七孔。可以游玩的内容包括水、陆、空多种项目。其中,亲水项目包括水战场、漂游、亲亲鱼等。陆地项目包括卡丁车、滑草、骑马等。低空飞行项目包括直升机空中游览等。“新潮”的玩法正符合年轻人的旅行需求。

    此外,还有很多精彩免费对外项目:原土著人民俗表演、蟒蛇园、百鸟园等,让你一次玩个够。

    活力青春魅力四射

    南江大峡谷

    如果是周末与朋友出行,南江在大峡谷是明智之选。又有风景可看,又有漂流可玩。南江大峡谷漂流项目分为休闲漂、激情漂两种,胆子小的可以选择休闲漂,乘着皮筏到峡谷间看风景、听鸟鸣。喜欢刺激的可以体验激情漂,河水跌宕起伏让你在炎炎夏日“凉透心扉”。

    另外,南江大峡谷最主要的是还有户外CS野战等适合年轻人的项目。将电脑游戏带到现实中来,与朋友一起“作战”,在丛林里用谋略、靠协作赢得战斗,绝对有趣。

    一边旅行一边科考

    织金洞

    织金洞景区是咱贵州唯一的世界地质公园,为让更多的学子了解咱贵州地质知识,织金洞景区联合高校举行贵州省地质科普进高校巡回展,这段时间,巡回展频频出现在各大高校,让学子们一边“学习”一边“旅行”。

    这个假期,就带上伙伴一起到织金洞真实体验贵州独特地质的神奇和壮丽吧。炎炎夏日,织金洞内是真正的别有洞天,不仅千姿百态的钟乳石在灯光的照射下令人震撼,洞内仿佛开着空调一样凉爽。最主要的是,在织金洞景区,你还可以到地质博物馆去了解贵州独特的喀斯特地貌知识,真正的一边旅行一边学习,让这个假期更有意义。(记者 梁玥)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119095896