新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

为促进品牌销售增长 国产女装掀跨界热潮

2016-06-22 11:15:03  来源: 新华时尚综合

    为促进零售实体店消费,国产女装品牌在近日掀起跨界热潮。继朗姿、舒朗跨界后,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(以下简称“拉夏贝尔”)宣布入股咖啡店运营商TNPI,以375万美元获得该公司20.75%股份。

    此前,朗姿公司拟3.27亿元收购6家医疗美容医院,医美布局正式落地,“女装+婴童+化妆品+医美”四大产业板块的“泛时尚产业互联生态圈”已基本成型。朗姿公司思路清晰,所布局的婴童、医美及化妆品三大新领域的发展前景广阔,业务间客户协同效应较高,且投资并购标的均可为公司带来业绩增厚,未来通过定增和中韩消费升级互联网基金的持续推进,生态圈战略将得逐步完善。

    不管是为促进品牌服装零售消费额增长,还是试水新产业,为未来谋求发展,对于女装品牌来说都是一次新的机遇和挑战。

    国产女装掀跨界热潮 拉夏贝尔入股咖啡店

    近年来,奢侈品及服饰行业为提升用户体验,纷纷开展餐馆、咖啡店等业务,甚至直接将该业务开进服装店,不过作为内地服饰品牌,进行此项战略投资的,拉夏贝尔当属首家。作为目前国内最大的女装集团,拉夏贝尔2015年的营收为90.96亿元,同比增长16.4%;净利润6.15亿元,同比增长22%。在实体销售趋缓的大形势下,国内女装品牌正在尝试通过转型和跨界的方式延长产业链。在拉夏贝尔之前,受制于业绩下滑,国内中高端女装品牌朗姿在近日收购两大医美品牌,拓展微整形市场,推进“泛时尚”医美业务布局以拉动业绩。

    朗姿完成收购 “女装+婴童+化妆品+医美”布局成型

    朗姿拟3.27亿元收购6家医疗美容医院,“女装+婴童+化妆品+医美”四大产业板块的“泛时尚产业互联生态圈”布局成型。公司公告,拟以自有资金32,720万元收购四川米兰63.49%股权及深圳米兰、四川晶肤、西安晶肤、长沙晶肤、重庆晶肤70%股权,以目标公司16年度承诺净利润计算,对应PE为20X;以未来三年承诺净利润的平均值计算,对应PE为16.5X。朗姿思路清晰,所布局的婴童、医美及化妆品三大新领域的发展前景广阔,业务间客户协同效应较高,且投资并购标的均可为公司带来业绩增厚,未来通过定增和中韩消费升级互联网基金的持续推进,生态圈战略将得逐步完善。

    时装与美甲的碰撞 e流甲与舒朗发布跨界时尚

    近几年服装行业竞争白热化,大量品牌面临去库存压力,更有不少品牌在竞争中倒下。这让一些服装品牌不得不思考转型之路或寻找新的增长点。在这个项目中,我们看到的是一个双方获益的020闭环。在消费者购物的过程中,e流甲和舒朗实现业务增长,双方受益。这种直接将顾客带到身边的形式,实际上是将消费者接触的问题交给舒朗来做了,或者说是二者合力做了,各有借力,共同赚钱,也是快哉。

    服装品牌跨界 是在自救还是玩腔调?

    营销跨界通过行业与行业之间的相互渗透和相互融合,品牌与品牌之间的相互映衬和相互诠释,使企业整体品牌形象和品牌联想更具张力,从而改变了传统营销模式下品牌单兵作战易受外界竞争品牌影响而削弱品牌穿透力、影响力的弊端。品牌跨界并非简单的复制、组合、嫁接,而是彼此找到共同的品牌价值语言、共性和包容力,品牌间的跨界才能拥有一切同心合作的可能性。

    时尚圈那些奇妙的品牌跨界合作

    “跨界”愈来愈成为时尚话题下的高频词汇,各种“稀奇古怪”的“混血宝宝”横空出世,大胆的创想,奇妙的实验,产生了超Fashion的化学反应。时尚圈与音乐界一向联系紧密,而香奈儿(Chanel)与著名耳机厂商魔声(Monster)合作推出的联名款耳机浮出水面,这款Chanel×Monster耳机在巴黎时装周期间,就悄悄出现在香奈儿(Chanel)2014秋冬女装秀上,包括奚梦瑶在内的几位麻豆都把它戴在颈脖上作为配饰,同时说唱歌手Swizz Beatz也在自己的Instagram上晒出了自己与“老佛爷”Karl Lagerfeld佩戴这款联名耳机的照片(Swizz Beatz与Monster耳机有合作关系)。

[责任编辑: 实习编辑赵汇涓]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119090643