新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵报传媒·贵州全域旅游品牌国际传播发展中心揭牌

2016-06-16 11:54:37  来源: 新华网

  6月15日,贵报传媒·贵州全域旅游品牌国际传播发展中心揭牌仪式。新华网 曾鹏 摄

    新华网贵阳6月15日电(曾鹏)6月15日,贵州日报报业集团所属的贵报传媒·贵州全域旅游品牌国际传播发展中心正式揭牌成立。

    揭牌仪式上,贵州日报报业集团与9市州及贵安新区旅游部门、部分县(区)政府、知名旅游企业及境内外媒体等50家单位签署了战略合作协议,双方将本着“优势互补、强强联合、整合资源、深度融合”的原则,创新合作思路,拓展合作空间,全方位推动贵州“山地公园省 ·多彩贵州风”品牌推广,形成强大的宣传营销推广攻势,共同打造贵州旅游新品牌。贵报传媒·贵州全域旅游品牌国际传播发展中心还特聘29位省内外专家、学者为高级研究员,为全域旅游品牌国际传播与发展献计献策。

    “十三五”期间,贵州省将全力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,全力推进全域旅游,助推旅游业“井喷式”增长。贵州省拥有得天独厚的旅游资源,近年来境外宣传不断强化,贵州旅游在部分国家拥有一定的美誉度,但国际传播依然是一块急待补足的短板。

    今年5月,贵州日报报业集团与贵州省旅游发展委员会签订了战略合作框架协议,共同着力构建大旅游、大传播、大推广的聚合营销新格局。

    同时,将整合省内外、国内外旅游、文化、科技、高校、理论、媒体等社会资源,组建贵州旅游研究与发展专家智库,加大对山地旅游、全域旅游发展中的理论探讨和前沿研究,为贵州旅游的未来趋势提供前瞻性预测和引导。创办《全域旅游》杂志和微信公众号。

    揭牌仪式后,还举办了贵州全域旅游发展与供给侧结构性改革研讨会。与会来宾就全域旅游的理论与实践、互联网+全域旅游的新机遇、互联网+露营地等话题进行了探讨与交流。   

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119054457