新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀前5月查处违反八项规定问题9个

2016-06-16 09:31:07  来源: 新华网

    新华网贵阳6月16日电(通讯员 任纪)“仁怀市粮油收储总公司城北分公司、北门汽车客运站站长谢向强违规公款购买烟酒用于接待及业务协调,受到党内警告处分;鲁班镇山水村党支部副书记陈泽国借乔迁之机违规操办‘乔迁宴’,受到党内警告处分……”这是今年仁怀市纪委查处的违反中央八项规定精神典型问题。

    今年以来,仁怀市纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持全面检查和重点抽查相结合、明察与暗访相结合、实地查看与检查账目相结合等方式,持续拧紧纠“四风”发条。今年元旦、春节、清明、五一节期间,全市各级纪检监察机关共派出28个督察组,出动46人次,检查单位71个,深入工商、地税、旅游景点、餐饮娱乐场等场所24个,下发督办通知2份。元至5月,全市查处违反中央八项规定精神问题9个,处理9人,其中给予党纪政纪处分8人。

    仁怀市委常委、纪委书记舒猛表示,全市各级纪检监察组织将继续开展明察暗访,对不知止、不收手,顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,发现一起、查处一起、通报一起,决不手软。全市各级党委(党组)要自觉担负起党风廉政建设的“主体责任”,坚决防止“四风”问题反弹,推进中央八项规定精神落地生根。

[责任编辑: 实习编辑赵汇涓]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119052287