新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

长顺县开展“两学一做”学习教育专题讲座

2016-06-15 17:05:34  来源: 新华网

    新华网贵阳6月15日电(通讯员 叶方)“各位党员同志,谁能告诉我党的‘一大’是什么时候召开的?‘七一’建党节的由来?”随着开场的两个提问,近500人的会场瞬间安静下来,认真聆听,这是长顺县“两学一做”学习教育专题系列讲座开讲的一幕。

讲座现场。

    讲座在长顺县文化活动中心举行,吸引了县直各机关部门、乡镇500名党员代表前来参加听讲。讲座的主题为“从苦难到辉煌——解读《中国共产党党史》”,由州委党校党史党建教研部蒋婵副教授主讲。讲座围绕全面了解党的历史、倍加珍惜党的成就和科学总结党的经验三部分展开。讲座中,蒋婵以“中共一大”召开的背景为切入点,重点围绕党领导新民主主义革命、党领导社会主义革命和建设、党领导改革开放和社会主义现代化建设进行介绍,以丰富的史实、鲜明的观点、生动的语言,详细讲解了党的发展历史,阐述党与生俱来的时代特色、与时俱进的革命传统和改革精神。回顾了党的艰苦卓绝、光荣辉煌的革命和建设历程。

    长顺县“两学一做”学习教育开展党史学习系列讲座,讲座进机关、进乡镇(街道)、进社区、进村(组)、进学校、进社区面向全体党员,通过党史学习进一步加深全体党员对党的认识,明白了“只有中国共产党才能救中国”“只有中国共产党才能发展中国”的伟大真理作为学习内容,促进党员受教育,增强做合格党员的使命感和责任感。

认真听讲。

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119049463