新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

天柱县非遗展示馆正式开馆

2016-06-14 17:48:27  来源: 新华网

    天柱县政府副县长王兴友为展示馆揭牌。

    讲解员讲解。

    参观非遗展品。

    新华网贵阳6月14日电(通讯员 吴厚征)6月13日,在全国第十一个“文化遗产日”来临之际,位于天柱县王天锡故居内的天柱县非物质文化遗产展示馆正式开馆。该馆集中展示了天柱县国家级、省级、州级、县级非遗珍品300多件,为市民走近天柱非遗、了解天柱民族文化提供了平台。

    天柱县非物质文化遗产展示馆占地353平方米,陈列展示了天柱县1个国家级和8个省级、30个不同民俗类别的非物质文化遗产代表性项目,目前入馆收藏的有古老农具、传统服饰、传统织布纺纱、传统工艺品、古代兵器、乐器等各种物件300多件,展馆分正厅及7个小厅组成,有歌节歌会、传统体育、民间习俗、传统戏剧、传统技艺等类别,内容丰富,以图文并茂的形式展示每个非遗代表性项目。

    据展示馆负责人、天柱县非遗中心主任蒋家林介绍,县非物质文化遗产展示馆于今年1月开始筹建,5月底建成,共投入资金20余万元,占地面积达300多平方米。每周开馆时间从周一到周五,每天4小时,早上从9:00到11:00时,下午从15:00到17:00时。

    天柱县人民政府副县长王兴友及侗族北部方言区歌会传承人代表汤昌奎为展示馆揭牌。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119041707