新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

息烽将打造“地心魔幻世界”

2016-06-14 15:42:59  来源: 新华网

    新华网贵阳6月14日电(通讯员 罗建普)堪称“亚洲地下长廊”的息烽县多缤洞旅游资源开发取得重大突破。笔者日前在息烽投资促进局了解到,息烽多缤洞旅游景区计划年内动工建设。

    息烽多缤洞旅景区预计总投资4.6亿元,景区主要布局为“一轴四区”。 一轴指息烽至黔西高速公路九庄收费站到景区大门约7公里长的入景路,沿路以特色植物栽培为主,着力塑造地方景观特色。四区指综合服务区、阳明文化体验区、核心洞穴景区和世界喀斯特洞穴文化博览馆区。具体而言,围绕“一轴四区”主要建设地心魔幻世界、洞穴奇石园林广场、洞穴电影院、农耕体验园等近20个旅游配套项目。目前,投资方已在息烽注册成立公司,正进行有关手续办理和开工准备,计划5年内建成4A级多缤洞旅游景区。

    多缤洞原称“躲兵洞”,位于息烽九庄镇桐枝驿村凤凰山下,已勘测洞长21.4公里,长度位居亚洲第三。多缤洞由6条河洞和7条干洞组成,多洞一体,多洞互通5层河道层叠交织,洞中有水、水上有滩、滩下有瀑。多缤洞洞穴系统具有较高的旅游、探险、科研价值,被人们喻为世界一流的喀斯特洞穴艺术宝库、举世无双的地下岩溶地貌博物馆。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119041122