新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生态文明贵阳国际论坛 2016年年会嘉宾规格高

2016-06-14 08:42:21  来源: 贵州日报

    6月13日,记者从生态文明贵阳国际论坛组委会获悉,经过三轮的严格筛选,2016年年会确定举行36场论坛,每场论坛都将有重量级嘉宾参加。

    生态文明贵阳国际论坛是我国唯一以生态文明为主题的国家级、国际性高端论坛。论坛致力于生态文明与可持续发展的理念传播、实践探索,不断拓展多样化形式,促进国际与国内相关领域的广泛交流与合作。2016年年会的各主题论坛首次采用申办邀请制,在申请期内就收到了来自国内外政府机构、科研院校、企业以及国际组织的67份申请,结合本届论坛主题、预期成果等因素,经过两个多月的严格评选确定了论坛名单,确保实现论坛“不仅要论起来,还要干起来”的目标,让每个主题论坛都能有成果落地。

    目前已确定的36场论坛中,三分之一由国家部委主办,三分之一由国际组织主办,三分之一由全国各地地方政府、科研院校主办,主办方规格之高为历届之最。

    除主题论坛外,本届年会期间还将有37项重大活动陆续登场,既有“与中外部长夜话”“可持续发展与绿色增长”等高规格的高峰会,也有夏季音乐节、生态文化展演、培植生态林等参与性强的活动。河北省作为主宾省,将派出300人的代表团参会,届时也将有一系列的活动和展演。“贵州绿色博览会·大健康产业博览会”也将在会议期间举办,以展示健康养生、医药、养老、医疗等产业最新成果,展品范围覆盖50多个类别,达上万款产品。

    此外,生态文明贵阳国际论坛2016年年会期间,包括世界自然基金会、世界可持续发展工商理事会在内的11个生态、环境、可持续发展等领域的国际组织领导人不仅将参会,还将与生态文明贵阳国际论坛秘书处签署战略合作协议,共同为推进全球生态环境保护作出积极贡献。(记者 樊园芳 王鲁铨)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119036721