新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀:党员干部三带头“两学一做”见实效

2016-06-12 19:47:27  来源: 新华网

    新华网贵阳6月12日电(通讯员 穆欣)仁怀市党员干部强观念、转作风,走在前、作表率,在“两学一做”学习教育中带头学习、带头践行、带头服务,深入基层接地气、贴群众,为民办实事、解难题,让学习教育成效在基层落地生根。

    带头学习,树牢群众观念。坚持“三会一课”学习制度,党员干部带头学习党章党规、系列讲话,筑牢宗旨意识,树牢群众观念;拓展学习方式开展支部讲堂、专题研讨,增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性,让党员干部树立群众观念、强化公仆意识;深入思想发动,注入强大精神动力,激励党员干部转变作风,植跟基层,服务群众,全力推动“两学一做”学习教育取得实效。

    带头践行,走实群众路线。把党员干部作风转变作为开展“两学一做”学习教育的根本,通过“党的声音进万家”“干群结亲”“一蹲十联系”等工作,让党员干部深入基层直接联系群众;选派“第一书记”到贫困村开展“小康驻村”工作,把基层一线建成党员干部学习实践的前沿阵地,让广大党员干部坚定群众立场、走实群众路线,为民办好实事、谋好利益;拓展“党员活动日”活动方式,让党员干部深入农村开展“送温暖”“献爱心”活动,零距离贴近百姓,将党组织的温暖送到基层,真正让党组织的细胞“活”起来,使学习教育更接地气、更富生气。

    带头服务,做细群众工作。动脚走基层,结合脱贫攻坚,党员干部深入农村贫困户、留守儿童户、空巢老人户家中遍访,真心实意地听取群众意见,了解群众愿望,摸清贫困村贫困户情况;动脑想办法,针对贫困村贫困户具体情况,分门别类研究制定帮扶措施,做好结对帮扶,积极为群众脱贫致富出主意、找项目、帮技术;动手做实事,做细、做实农村交通、饮水、就医、上学等与生产生活紧密相关的各项工作,努力解决好基层改革发展稳定中的热点、难点和群众“最盼”、“最急”的问题,化解群众怨气,提高群众满意度,让“两学一做”学习教育在基层见到实效。

[责任编辑: 实习编辑赵汇涓]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119026246