新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多彩贵州非遗年雷山活动周6月9日至11日在贵阳举行

2016-06-07 18:05:01  来源: 新华网

雷山苗年。

    新华网贵阳6月7日电(通讯员 李雪)7日,从贵州雷山民族文化交流发展中心获悉,雷山县将于6月9日至11日在多彩贵州文化创意园举办多彩贵州非遗年雷山活动周,活动主要展现雷山13项国家级非遗项目,展现形式以动态苗族歌舞呈现,活动中还穿插有雷山县旅游手工品、特色农产品展销,雷山美食展,精美摄影画展,旅游推荐等。

雷山组合苗家器乐——古乐飞扬。

掌坳铜鼓舞。

雷山高排芦笙舞。

    活动期间,每天上午和下午在多彩贵州城枫木广场、贵阳龙洞堡机场设有定时表演一场,每场演出时间在1小时左右;在蝴蝶妈妈广场主要呈现非遗项目,设有非遗讲堂、雷山银饰刺绣活态展示;在多彩贵州城多彩广场,主要是雷山特色饮食。

    “我们在贵阳举办的非遗年雷山活动周,我们的苗族歌舞演出节目主要有敬酒歌、迎鼓藏、高排芦笙、芦笙合奏、木鼓舞、木叶独奏、南猛芦笙舞、锦鸡舞等。”舞蹈指导老师唐生长说。

    看苗家歌舞,肯定离不开雷山美食,那么活动周期间,雷山准备了哪些美食呢?

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119006305