新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳评选十佳生态文明使者 即日起可参与投票

2016-06-07 09:09:27  来源: 贵州都市报

贵阳评选十佳生态文明使者

即日起可通过“生态贵阳”微信公众号参与投票

    6月6日,贵阳市生态委公布2016年“贵阳十佳生态文明使者”评选20名候选人,即日起市民可通过关注“生态贵阳”微信公众号,参与投票,选出自己心目中的十佳生态文明使者。

    据了解,经贵阳市创建生态文明建设试点工作领导小组办公室确定,班应昌、曾宪治、陈冲、邓华、雷月琴、李显丹、刘国义、刘丽、倪文勇、宋振纹、陶亮红、陶敏、曹洋、王艳、吴江、杨华、杨再萍、姚昌瑜、张锦平、周元杰20人为2016年“贵阳十佳生态文明使者”评选候选人。

    据悉,这些候选人中,有大家熟悉的、长期奔走在市区每个角落、给市民宣传水资源保护的老人雷月琴;有水电八局贵阳基地退休职工、曾荣获“贵阳市身边好人”称号,20多年义务植树近万棵的刘国义;有跑遍贵阳每个环境监测自动站点、摸清污染物排放规律,精准、有效地开展大气防治的贵阳市生态文明建设委员会工作人员曹洋等。

    即日起至6月30日,按照评选程序,活动将通过“生态贵阳”微信平台,对“十佳生态文明使者”进行公众投票。市民关注“生态贵阳”微信公众号,点击微信底部投票菜单即可对“十佳生态文明使者”进行投票,每个微信号每天只可投一次,一次只能投5人。在投票评选后,按照投票票数,前十名最终确定为贵阳市2016年年度“十佳生态文明使者”。(记者 王奇 实习 生邱雪)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119001226