新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
锦屏县开展高考前食品安全大检查
新华网 ( 2016-06-03)
稿件来源: 贵州省食品药品监督管理局  责任编辑: 刘昌馀

    在高考即将来临之际,为确保广大师生高考期间饮食安全,锦屏县市场监管局认真贯彻落实锦屏县政府召开的高考工作部署会议精神,于2016年6月1日组织执法人员对高考考点及周边食品生产经营主体开展大检查行动。

    此次行动重点检查对象为学校食堂、考生食宿点及考点周围宾馆、学校周边快餐店、饮品店、副食店等,重点检查内容包括食品经营单位食品安全责任制及食品安全管理制度的落实情况、食品采购查验和储存、加工制作过程、食堂备餐、餐用具清洗消毒、食物中毒防控措施、从业人员健康状况、留样管理等是否符合规范要求。此次行动共检查餐饮服务单位11家、副食店19、饮品店2家。在检查过程中,县市场监督局下发了高考期间食品安全告知书32份,要求经营者严格按照《食品安全法》以及食品安全行政法规的规定,做到索证索票、食堂备餐、餐用具清洗消毒、留样管理符合规范,落实食品生产经营主任的食品安全责任。通过检查,锦屏县高考考点学校食堂及周边食品生产经营单位经营安全状况良好。下一步,锦屏县市场监管局将加大检查力度,并选派执法人员到各考点进行全程监督,为考生饮食安全保驾护航。

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118983201