新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

丹寨县多管齐下为“两学一做”加压升温

2016-06-02 18:10:05  来源: 新华网

    新华网贵阳6月2日电  近期以来,丹寨县多管齐下积极开展“两学一做”学习教育活动,取得了明显成效

    一是扎实开展“手抄党章”活动。各单位及村(居)支部在组织党员“学党章党规”的基础上,将《党章》内容按100天时限进行安排后上传至QQ群;其次将党员党章手抄稿在QQ群晒一晒、比一比、评一评;最后举行手抄党章书法竞赛,党员、非党员、机关事业单位干部、企业职工、农民朋友、中小学生均可参加。

    二是深入基层上党课。县委组织部、县委党校深入全县91个村(居)及 60多家企事业单位上党课,组织广大党员通读党章,理解党的纲领,从正面典型的激励引导作用和反面典型的警示告诫作用;认真组织广大党员深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

    三是举办专题培训班。目前,已开展了6期专题培训,培训人数达800余人,培训对象以领导干部、驻村干部、中小学校长等为主,培训内容涉及精神解读、基本理论、党性教育、领导能力四大板块,要求党员干部坚持学用结合、知行合一,坚持问题导向、突出实效,坚持领导带头、以上率下,坚持实事求是、分类指导,切实以学习教育成效推动经济社会全面发展。

    四是全面宣传动员。充分运用报刊、微信、电视等媒体,通过新闻报道、典型宣传、专题专访等形式,为“两学一做”教育活动营造良好氛围;统一编印《党建工作手册》《基层党建知识手册》《“两学一做”资料汇编》两万余本,下发各基层党支部,指导开展学习;利用丹寨县手机报、云上丹寨微信公众号等新媒体,定期向全县发送基层党建重点工作和重要内容。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118979077