新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

息烽“大地花海”6月开园迎客

2016-06-02 19:10:26  来源: 贵州都市报

    记者6月1日从息烽县有关部门获悉,位于息烽县永靖镇坪上村的数百亩“大地花海”花卉,目前已含苞待放,预计将于6月中旬进入盛花期并开园迎客。

    据了解,今年3月,贵州息烽老农夫集团投资3000万元,在坪上村启动“大地花海”项目建设。目前,在息烽永靖镇坪上村、青山苗族乡绿化村一带,共种植1000亩花卉、700亩葡萄,园区道路、观景步道、公厕等基础配套设施正快速推进建设。作为“大地花海”核心区的坪上村,已规划种植矢车菊、波斯菊、金盏菊等花卉580亩。

    “品种多、花期长、面积大、综合配套完善。”据项目主要负责人林公博介绍,在“大地花海”中共种植花卉品种30余个,花期长达半年,从当年五六月持续到十月。

    根据规划,今年“老农夫”计划分别种植5000亩牡丹和金银花,还要发展花卉精深加工。远期将围绕生态农业、生态旅游、养老服务、温泉大健康、文化产业板块,打造面积70余平方公里的“靖山中国农业公园”,涉及息烽永靖镇、青山苗族乡11个行政村。

    “大地花海”与息烽正建设中的黎安嘉年华度假区、新萝温泉毗邻,建成投入运营后,将为息烽发展全域旅游作有力支撑。(罗建普 记者 贾华)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118975202