新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔深情寄语全省各族少年儿童 珍惜宝贵时光 扣好人生扣子

2016-06-01 08:24:58  来源: 贵州日报

陈敏尔深情寄语全省各族少年儿童

珍惜宝贵时光 扣好人生扣子

    在“六一”国际儿童节来临之际,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔代表省委、省政府向全省各族少年儿童致以节日祝福,祝小朋友们节日快乐,向广大少年儿童工作者表示诚挚问候。

    陈敏尔指出,希望全省各族少年儿童时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,从小学习做人、学习立志、学习创造,珍惜宝贵时光,扣好人生扣子,做听党的话、跟着党走的多彩贵州好少年,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。全省各级各有关部门和社会各界都要关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为孩子们健康快乐成长创造更好条件。

    今年“六一”期间,贵州省各地紧紧围绕“大扶贫、大数据、大生态、大旅游”主题,结合红色文化、民族文化,发动全省各级少先队组织开展“红领巾相约中国梦——关注十三五·创造新生活”主题教育实践活动。各市州、贵安新区少工委纷纷以“入队仪式”“主题队会”“手拉手”“红领巾小社团”等为活动载体,在广大少年儿童中广泛开展分享心愿、经典诵读、文体活动、创新创造、生态环保、寻访旅游等主题教育实践活动。

    5月31日,全省“红领巾心向党——关注十三五·创造新生活”主题队日活动在贵阳市东山小学举行,老党员、老团员、老队员把党旗、团旗和队旗传递给少先队员代表,新队员在队旗下庄严宣誓、老队员重温入队誓词。通过开展系列主题实践活动,引导广大少年儿童积极践行社会主义核心价值观,争做党的好孩子,争当多彩贵州好少年。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118966311