新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

南明区“两学一做”学习教育出新招

2016-05-31 17:52:51  来源: 新华网

南明区“两学一做”学习教育出新招

以上率下 层层宣讲

    新华网贵阳5月31日电(通讯员 林林)5月31日,笔者从南明区委组织部获悉,南明区为实现党课、宣讲全覆盖,切实营造广大党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,在全区开展“两学一做”学习教育“以上率下、层层宣讲”活动,重点宣讲学党章党规和习近平同志系列讲话精神、习近平同志视察贵州重要讲话精神以及省委十一届六次全会、市委九届五次全会精神。

    据悉,南明区将组织各级一把手上党课、区级宣讲团到基层党支部讲党课、党风廉政建设和反腐败斗争形势任务暨党纪党规专题宣讲以及全区党员干部轮训,通过这种分类施策、层层推进的形式,做到全覆盖、全方位地把党章党规和习近平同志系列讲话精神宣传到每一个角落。同时,开展以“党的声音进万家、总书记话儿记心上”为主题,以党校讲师抓全区、包片县级领导抓辖区、党委(党组)和部门主要负责同志抓机关、村(居)支部书记抓基层的宣讲活动。

    此外,在全区党员干部轮训中,按照逐级分类培训的原则,针对乡科级党员干部、区直机关单位党组织书记,开办专题示范培训班;针对村(居)党组织书记、基层党务工作者,分批次开办村(居)党组织书记、基层党务工作者轮训班,采取“约课”与“送课”相结合的方式,丰富培训方式,有条件可组织部分村(居)党组织书记到发达地区学习先进经验和做法;针对“第一书记”组织开展集中培训,确保每名“第一书记”都参加至少一次集中培训;非公和社会组织领域由属地乡、社区党委培训。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118964575