新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江:侗寨荷花“莲”动乡村旅游

2016-05-30 16:33:56  来源: 新华网

5月28日,从江县洛香镇四联村,当地侗族同胞在演唱侗族大歌。

5月28日,从江县洛香镇四联村,当地侗族同胞在演唱侗族大歌。

    新华网贵阳5月30日电(通讯员 吴德军)5月28日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县洛香镇首届“美丽乡村”荷花节在纷纷细雨中拉开帷幕,吸引众多游客前来观赏体验。

    近年来,从江县大力实施“生态立县、旅游活县”战略,依托得天独厚的传统村落、民族文化和生态环境、农耕文化两个宝贝,按照“政府搭台、企业唱戏、农民参与、农文旅融合”的思路,积极探索“农文旅”融合发展路子,让农区变景区、田园变公园、农房变客房、产品变礼品、农民当导游,吸引国内外游客美在乡村、乐在农家、购在农家、养在乡村,大力发展休闲农业和乡村旅游,推动县域旅游产业实现“井喷式”发展。

5月28日,从江县洛香镇四联村,当地侗族同胞在表演芦笙风情活动。

5月28日,从江县洛香镇四联村拍摄的睡莲。

    据悉,本届荷花节以“建设美丽侗乡、弘扬民族文化、发展乡村旅游”为主题,活动将持续至8月28日。开幕式当天,上演了侗族祭萨、舞狮、踩歌堂抢鱼、古乐合奏“鼓楼琴韵”、侗族大歌演唱等民俗表演,150余亩荷塘里的碗莲含苞待放,睡莲争相绽放,引来众多游客和摄影爱好者前来观赏拍照。

    节日期间,该镇还将举办民族广场舞比赛、侗族大歌比赛、钓鱼比赛、抓鱼比赛、摄影采风、啤酒节、婚纱摄影、亲子活动等丰富多彩的主题活动,碗莲也将竞相绽放,届时,广大游客可以游荷园、赏荷花、听荷韵、闻荷香、品荷味、留荷影、知荷情。

5月28日,从江县洛香镇四联村拍摄的睡莲。

5月28日,从江县洛香镇四联村拍摄的睡莲。

5月28日,从江县洛香镇四联村拍摄的含苞待放碗莲。

    通过举办“荷花节”系列文化旅游活动,进一步推动“农、文、旅”融合发展,力争将四联打造成从江县富有侗民族特色的以荷花为主的生态旅游景点。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118956680