新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

七部委通报表扬自然保护区先进 贵州一个集体三名个人上榜

2016-05-29 09:36:40  来源: 贵州日报

    近日,环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局发布《关于通报表扬全国自然保护区集体和个人的决定》,对全国42个集体和102名个人进行通报表扬,其中贵州省一个集体和三名个人上榜。

    《决定》指出,自然保护区是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体,在保护生物多样性、筑牢生态安全屏障、确保各类自然生态系统安全稳定、改善生态环境质量等方面发挥了重要作用。为树立典型、表扬先进,进一步激励全国自然保护区工作者开拓进取、创先争优、严格执法,不断提高全国自然保护区建设和管理水平,全面推进自然保护区事业的健康可持续发展,环境保护部、国土资源部等七部委决定,对在自然保护区工作中表现突出的42个自然保护区集体和102名自然保护区个人给予通报表扬。其中,贵州梵净山国家级自然保护区管理局;贵州省渔业局刘玉峰,贵州梵净山国家级自然保护区管理局石磊,贵州佛顶山国家级自然保护区管理局赵恒分别上榜集体和个人名单。(记者 李凯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118949675