新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“华中六郡”亮相旅博会 镇远古城风情惹人醉

2016-05-27 17:08:51  来源: 新华网

中华民族大家庭。

    新华网贵阳5月27日电(通讯员 杨艳)2016年5月20日由中国政府和联合国世界旅游组织共同举办的北京国际旅游博览会,在北京农业展览馆盛大启幕,此次旅博会持续三天。来自81个国家和地区、30个省市自治区近千家单位参展。“青铜王国”——湖南宁乡、“民族古镇”——贵州镇远、“功夫之都”——河南登封、“微派文化”——安徽黟县、“最美乡村”——江西婺源、“屈原故居”——湖北秭归这六县市组成的“华中六郡”旅游联盟在北京国际旅游博览会上,面向全球游客正式亮相。

    “华中六郡”是本次旅游博览会上的唯一旅游联盟,这种跨省、地区的旅游联盟方式成为本届博览会的一大亮点。该旅游联盟以“中华特色文化”为基础,充分发挥各地旅游资源优势,开发各区域的特色旅游线路,对中华青铜文化、民族风情、少林功夫、微派文化、田园文化、节日文化六大文化进行整体展现,共同推进“华中六郡”旅游产业的发展。

    开幕式当天,“民族古镇”镇远古城景区讲解员身着苗族服装显得格外抢眼,吸引广大国内外媒体记者和游客眼球。在工作人员的介绍下,通过镇远形象宣传短片和一幅幅精美的图片,记者、游客对镇远的山水风光、民族风情有了进一步了解,声声称赞“太美丽、太有特色了”,并纷纷表示一定要到镇远走一走,看一看,亲身体验镇远文化。活动期间镇远共发放旅游宣传折页、画册、旅游地图共600多份,咨询人士10000多人次。 

古城镇远的宣传资料。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118945473