新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

娄山关万亩花海

2016-05-27 09:14:11  来源: 贵州商报

    波斯菊姹紫嫣红、郁金香纯洁娇嫩、紫薇花清新馥郁,虞美人风姿绰约……5月26日,遵义桐梓娄山关万亩花海开门迎客,首批数千名游客走进花海,欣赏如画美景。

    2014年以来,娄山关镇杉坪村以打造“黔北第一村、国家5A级景区”为目标,万亩花海景区一期项目建设于2015年8月完成并正式与游客见面,垂丝海棠、西府海棠、桂花、红叶舌兰、杜鹃、映山红、红枫、玉兰、银杏、菊花、紫荆、紫薇、荷花、罗汉松等20多个品种的花卉苗木,构成的花海、花瀑、花廊、花墙、花道、花型,四面八方的游客纷至沓来。

    据了解,为打造出更多美景供游客观赏,景区在一期建设的基础上,于去年10月22日启动二期建设。增加了温室大棚、盆景园、休闲木屋、月亮广场、阳光花园、葡萄长廊、湿地公园、空中索道、大风车等一系列全新景观景点,使该景区成为融“食、住、行、游、购、娱”为一体,集“商、养、学、闲、情、奇”为一身的大型景区。(戴鸿芳 记者 赵林)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118940992