新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺旅发大会周末在普定开幕

2016-05-27 09:15:37  来源: 贵州都市报

    第三届安顺旅游产业发展大会将于5月28日在安顺普定县召开,大会期间安顺市还将举行丰富多彩的系列活动。

    本届安顺旅游产业发展大会以“农旅共舞·黔程安顺”为主题,由安顺市委、安顺市人民政府主办;安顺市旅游局、中共普定县委、普定县人民政府承办;安顺市旅游发展委员会成员单位、普定县旅游发展委员会成员单位协办。会议期间将举行“腾讯·大家”朵贝贡茶文化沙龙系列活动、袁熙坤先生“世界名人雕塑园”揭幕仪式、互联网+全域旅游论坛等系列活动。

    时间:2016年5月28日全天

    大会主会场:百花欢乐大世界

    大会主题:农旅共舞·黔程安顺

    推介主题:休闲问道黔中·全域旅游安顺

    大会系列活动

    1、“腾讯·大家”朵贝贡茶文化沙龙系列活动

    时间:2016年5月27日

    地点:朵贝贡茶山-秀水(主会场)内容:

    (1)文化大家进茶山

    (2)贡茶文化寻根访谈

    (3)朵贝茶艺及系列产品展

    活动简介:由贵州旅游文化大使陈念萱女士牵头,“腾讯·大家”文化名人从历史、文化、生活等方向就朵贝贡茶产业的复原及发展进行研讨。

    2、袁熙坤先生“世界名人雕塑园”揭幕仪式

    时间:2016年5月28日(大会开幕前)

    地点:主会场

    活动简介:普定籍著名艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生为普定县青山公园(百花欢乐大世界项目)创作“国际名人、鹤舞群风”两组群雕。在活动当天大会开幕前举行袁熙坤先生“世界名人雕塑园”揭幕仪式。

    3、互联网+全域旅游论坛

    时间:2016年5月28日下午2:30

    地点:秀水会议中心

    活动简介:邀请业内权威人士、专家讲解新形势、新常态下全域旅游模式与互联网+的结合及运用,并与现场参会领导嘉宾进行互动。

    4、中国安顺·黄果树山地自驾游峰会

    时间:2016年5月28日—29日

    地点:黄果树风景名胜区

    内容:邀请国内旅游专家、知名自驾游组织、自驾车联盟、媒体等探讨全域旅游时代自驾游发展新模式。

    5、中国·贵州·普定穿洞杯全国媒体人户外运动邀请赛

    时间:2016年5月29日

    地点:百花欢乐大世界-秀水

    活动简介:此次活动定向邀请全国知名媒体代表作为参赛的主体。划骑跑运动是由皮划艇、自行车、跑步三项运动组成,通过三项运动串联起沙湾、百花、秀水三个景点。三项运动同一时间植入到普定的不同旅游景点,以达到全面推广普定乡村休闲旅游的业态形式。

    (路线:28日当天沙湾报到—29日上午在百花举行皮划艇活动—由百花骑自行车前往秀水—秀水波玉河入口跑步进入秀水主景区牌坊,体验秀水户外休闲业态项目,结束比赛。)(记者 马丽娅)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118940889