新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“东方科幻谷”主题公园10月1日正式开放

2016-05-27 09:17:11  来源: 贵州都市报

    26日,记者从东方科幻谷启动仪式暨全球招商新闻发布会上获悉,“东方科幻谷”一期核心项目——世界第一个科幻主题公园,将于今年10月1日正式对外开放,届时,贵阳市民乃至全球游客,都将体验到更多来自“未来”的高科技娱乐设施。

    据了解,东方科幻谷主题公园位于贵州双龙航空港经济区内,占地约500亩,集VR游戏馆、VR电影院、VR过山车、全息外星人基地、科幻童话世界、机器人乐园等世界顶级科幻娱乐项目,在为游客提供全方位高科技娱乐体验的同时,也将为青少年游客展示世界最新科幻技术,了解科学技术的魅力。

    按照规划,占地1500亩的东方科幻谷二期,将成为中国科幻新技术研发基地和虚拟影视拍摄基地。它将聚集云计算,VR引擎和科幻产业设备研发和应用,科幻影视拍摄基地,VR、AR、MR技术研发,3D打印技术研发,虚拟仿真加工技术产业研发等。东方科幻谷相关负责人表示,东方科幻谷还将适时成立基金扶持、建立一个公共服务平台,引进好的创意,为中小企业提供服务。(记者 刘姝)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118940820