新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

原生态与大数据 贵州递向世界的两张名片

2016-05-26 08:45:26  来源: 贵州日报

    “‘大数据+营销’,提升贵州海外形象。”5月25日,中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会路演活动上,久其软件全资子公司亿起联科技的海外数字营销服务平台——PandaMobo成为现场关注焦点。

    “天人合一的融合之地,原生态与大数据完美结合的中国数谷。”这是PandaMobo从数据分析中,为贵州设计的海外营销形象。

    “今年年初《纽约时报》以‘原生态’为特色向世界旅游者推荐贵州,而大数据是贵州的另一张名片,两者结合才是真正的贵州。”PandaMobo副总经理邓晨侃侃而谈。

    “轰炸式”的旅游宣传是贵州推动旅游产业井喷式增长的必经之路,开拓入境旅游市场,贵州旅游的海外营销推介尤为重要。PandaMobo从专业营销者的角度,在路演中讲述了如何借力大数据营销,塑造贵州海外形象。

    “阳明文化是贵州海外形象塑造的发力点。”邓晨的这个判断源于一组数据——“Facebook以及Twitter的数据分析显示,阳明文化在大东亚地区的关注度颇高。”

    通过海外移动营销的生态闭环平台,形成优质流量矩阵是PandaMobo引以为傲的营销方式,为贵州海外营销建言献策。

    “贵州海外形象的营销,要争夺高质量的流量入口,构建海外营销矩阵,利用Google、Facebook、Twitter三大平台的覆盖价值,通过大数据分析,将广告触及到精准用户,达到推广目的。”邓晨特意提到贵州在Facebook、Twitter上的数十万粉丝,“一旦利用好,都将发挥出意想不到的营销效果。”

    “大数据+营销”,PandaMobo打出的是一套“组合拳”。

    “要想达到最佳营销效果,广告投放期间,要紧盯各广告平台的数据,追求最佳的广告表现,监控各项数据与优化指标,实时调整。”

    在营销内容上,PandaMobo认为通过大数据分析受众的关注点,并根据受众关注点制作内容,才能保证营销效果。在投放策略方面,PandaMobo擅长于使用最新的营销工具分析海外市场情况,找出最佳组合策略,再协助落实在所有投放环节。

    PandaMobo用这一套“组合拳”为贵州形象“出海”支招。(记者 周清)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118933581