新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《山水贵客》唱响多彩贵州 网络点击率已达50万余次

2016-05-26 09:04:08  来源: 贵州都市报

    日前,由著名音乐人陈涛作词、王备作曲,韩红演唱的歌曲《山水贵客》,在贵州省第十一届旅发大会“唱响多彩贵州”旅游文化展示活动上作为主题歌曲推出后,受到广泛好评。

    近日,经热心网民将歌曲MV上传至优酷视频、腾讯视频后,大家纷纷点赞。目前,优酷视频、腾讯视频点击收看累计已达到50万余人次,多个微信公众号阅读量均突破10万。

    据悉,歌曲《山水贵客》是贵州省委宣传部组织为省第十一届旅发大会量身打造,并在旅发大会“唱响多彩贵州”旅游文化展示活动上作为大会主题曲隆重推出。该歌曲歌词简洁、质朴、时尚,用优美、平实、简单的语言,把贵州独特的山地文化、酒文化、人文风情等集中呈现出来。贵山、贵水、贵客,如诗般的贵州欢迎四面八方宾客,赞美贵州美丽自然景观和多姿多元的风土人情,让人不禁产生到贵州看一看、游一游的念头。

    此外,歌曲巧妙融入了一些苗族音乐元素,弦律优美动听,编曲表达时尚、细腻、准确。韩红演唱时一改以往荡气回肠的唱腔,转用细腻和甜美的声线,唱出贵州一幅幅美丽的画卷,一种无比的向往、依恋、欣慰、自豪之情油然而生。(记者 董青)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118933344