新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

南明区委党校开展“翰墨书香话《党章》”活动

2016-05-26 10:11:48  来源: 南明区委宣传部

图为教职工开展摘抄书写。

图为教职工书写的作品。

    南明区委党校在“手抄党章一百天”的活动中,立足党校“宣传研究马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系”主阵地职能职责,围绕“育人先育己”的内在需要,发起了“翰墨书香话《党章》”的学习研讨活动。

    利用毛笔书法凝声静气、养性修身的书写特点,通过“慢工出细活”的方式,加深全校党员对《党章》条文的熟悉程度,促使党员主动思考、立足岗位、发挥党员的先锋作用,同时有助于教师进一步把控《党章》内容,提高授课能力。本次活动要求全体教职工在自己每天正常业务工作之余,或工间休息,自行开展摘抄书写,也可以几人相约一同书写,相互交流讨论抄党章心得和思想,互相切磋书法技艺,加强内部沟通与协作。

    “翰墨书香话《党章》”活动作为党校推进“两学一做”学习教育的抓手,亦是“学习型党校”建设的继续和延伸,区委党校将持续开展此项活动,始终保持党校干部教育主渠道、党的理论研究主阵地翰墨重彩,书香溢园。

    

[责任编辑: 庞云贵]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118931619