新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州专项整治产业扶贫项目腐败 查处违纪案2278起

2016-05-24 08:40:43  来源: 贵州商报

    昨日,贵州省纪委发布消息,截至4月底,贵州省各级纪检监察机关共查处产业扶贫项目方面违纪案件2278起,党政纪处分2406人,移送司法机关214人,涉案金额17074万元;84人因落实“两个责任”不力被追究责任。

    黔东南苗族侗族自治州纪委日前通报的榕江县扶贫系统窝案,涉及榕江县扶贫办等6个单位的22名干部职工,其中5人被移送司法机关,涉案金额600余万元。

    近年来,随着国家对产业化扶贫的投入越来越大,资金越来越多,在一些地方和部门,执行制度不严、监督管理缺位,导致不合格项目通过验收;成立空壳企业,套骗扶贫项目贷款;虚报冒领项目补助资金;截留、挤占、挪用扶贫项目专项资金等腐败问题频发。

    为保障产业扶贫项目资金精准到位,助力贵州“大扶贫”战略和脱贫攻坚任务的如期完成,省纪委监察厅要求各级纪检监察机关深入开展民生监督工作,按照全省民生领域“整治铸廉”行动工作部署,紧盯重大产业扶贫资金和项目,找准职责定位、把握工作重心,以专项整治为抓手,铁腕整治违纪贪腐行为,并通过以案促改、以案促建、以案促责、以案促教,倒逼相关责任主体加强产业扶贫资金监管,强化基层党风廉政建设。(记者 胡锐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118918928