新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六枝“两学一做”重在“活”字下功夫

2016-05-23 18:42:49  来源: 新华网

    新华网贵阳5月23日电(通讯员 苏姣)自“两学一做”活动开展以来,六枝特区积极创新活动方式,重在“活”字上下功夫。

    采取一对一指导和两级带动方式,即:在职党员一对一对指导农村党员开展学习,党委委员带动学、在职党员带动学的两级带动学模式,不断提升农村党员素质,激发农村党员学习热情。如中寨乡外出温州打工的农村党员付昭进,在乡干部吴松明一对一指导下,积极抄写党章,通过qq、微信传回。

    充分运用流动课堂、院坝会、村村小喇叭、流动电影放映等活动,将“两学一做”的触角延伸到农村院坝、田间地头,让党的新政策、新理论、新思想,以更快的速度、更广的覆盖面在基层迅速传播。截至目前,已培训党员干部20000余人次,各级领导干部上党课130余次,掀起比、学、赶、超热潮。

    用“两学一做”的成效助推经济发展。广大党员干部坚守在农村一线,在“决战三年、摆脱贫困”上自加压力,在转变思想观念、摆脱意识贫困上深处着力。全区干部职工和贫困户结对帮扶,实现遍访和结对包保全覆盖;积极推进三变”改革,破解“三农”发展难题。截至目前,引导80个经营主体参与“三变”,整合参与“三变”资金69048万元,实现资源变资产84362.8万亩,农民变股东15575户65556人,促使务农农户人均增收6000元、农民人均增收690元、贫困户人均增收1100元;全区213个行政村均实现“脱壳”,促进11个贫困乡镇实现“减贫脱帽”,58个贫困村完成“整村推进”,28个贫困村出列;共减少贫困人口1.8万人,农村贫困人口下降至8.24万人。全力创建“组织领富强、家家有产业、人人忙创业、户户能增收”的新农村美景。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118917206