新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

茅台集团两部志书入藏国家方志馆

2016-05-23 18:56:02  来源: 新华网

    新华网贵阳5月23日电(通讯员 钱芳)近日,国家数字方志馆揭牌暨“方志中国”展览开展仪式在北京国家方志馆举行。茅台集团编纂的《中国贵州茅台酒厂有限责任公司志》《茅台酒百年图志》在“方志中国”展馆展出并入藏国家方志馆。

    此次活动的参展书籍,均以省为单位推荐展出,茅台集团作为全国唯一特邀企业参展单位,参展的两部志书受到了与会嘉宾学者的高度评价。两部志书的入藏,让社会各界人士能更全面地了解国酒文化,对茅台企业文化建设,国酒文化宣传推广具有重要意义。

    据了解,国家数字方志馆主要负责全国地方文献的系统搜集、整理、研究、利用和保存,是全国地方文献系列专藏收藏保存中心、整理研究和学术交流中心。茅台集团两部志书能国家数字方志馆公开展出,对于宣扬国酒文化与茅台企业文化建设具有十分重要的意义。

[责任编辑: 实习编辑赵汇涓]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118912385