新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“山地公园省·多彩贵州风”旅游推介会在京举行

2016-05-20 08:50:31  来源: 贵州日报

“山地公园省·多彩贵州风”旅游推介会在京举行

沙·杜瓦尔 乔·纳图曼 塔勒布·瑞法依 吴红波 李金早 李纪恒出席 陈敏尔致辞

    5月19日,首届世界旅游发展大会举办期间,贵州省在北京举行“山地公园省·多彩贵州风”旅游推介会,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席并致辞。

    毛里求斯第一副总理兼旅游和对外交通部长沙·杜瓦尔,瓦努阿图副总理兼旅游商务部长乔·纳图曼,联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依,联合国副秘书长吴红波,国家旅游局局长李金早,云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒,国家旅游局副局长李世宏,省委常委、省委秘书长刘奇凡出席,副省长卢雍政主持并作贵州旅游推介。

    陈敏尔在致辞中向出席推介会的各位来宾表示欢迎,向关心支持贵州发展的各界朋友表示感谢。陈敏尔说,多彩贵州拥有丰富多彩的自然风光、民族风情和特色风物。近些年来,我们牢记习近平主席对贵州的期望嘱托,牢牢守住发展和生态两条底线,实施大扶贫、大数据两大战略行动,用好自然生态和民族文化两个宝贝,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。今天的贵州,越来越成为老百姓安居乐业、投资者发展创业、旅游者休闲体验的好地方。

    陈敏尔指出,当前,贵州作为重要旅游目的地,越来越受到国内外的认可和关注。我们将牢牢把握“山地公园省·多彩贵州风”的特色定位,丰富旅游的生态和人文内涵,加快建设国内一流、世界知名山地旅游目的地。紧紧围绕发展全域旅游的工作目标,注重全景式规划、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,与时俱进打造旅游发展升级版。积极抢抓大众旅游时代的难得机遇,推动旅游业转型升级、提质增效、实现井喷式增长,以凉爽的天气、清爽的空气,赢得更多人气和财气,做到“旅游让生活更美好”。

    陈敏尔最后说,旅游是一项创造美丽、分享美丽的美好事业,也是一个扩大开放、深化合作的重要平台。我们将以首届世界旅游发展大会召开为新起点,密切与各方交流合作,推动多彩贵州风行天下。希望各位来宾、各位朋友多到贵州投资兴业、观光旅游,畅享发展红利、畅游醉美山水,与我们共同开创贵州美好的未来。

    推介会上,播放了《飞跃多彩贵州》形象宣传片,进行了贵州民族歌舞推介演出。会前,与会嘉宾还观看了“山地公园省·多彩贵州风”图片展。

    省有关部门负责人,出席首届世界旅游发展大会高峰论坛的全体会议代表及媒体记者共计约1000人参加推介会。(记者 许邵庭)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118899714