新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳“八个一”升温“两学一做”

2016-05-19 19:24:35  来源: 新华网

    新华网贵阳5月19日电 为深入推动“两学一做”学习教育真正取得实效,绥阳县突出“八个一”促进党员干部学习教育踏铁有痕、抓石有印。

    讲授一堂党课。县、乡、村班子领导成员领导围绕“两学一做”这一主题,联系党建、党风廉政建设实际,给党员干部上一堂党课,加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家。

    观看一部警示教育片。组织党员干部集中观看一部党风廉政警示教育片,进一步筑牢党员思想防线,提高党员干部拒腐防变能力。

    开展一次送学帮教。针对年老病弱、外出务工党员较多的实际,建立支部委员、青壮年党员与年老体弱党员、流动党员“一对一”送学帮学对子。充分利用远教网络、QQ党支部、党员干部学习教育微平台等有效方式进行补课,确保实现“两学一做”学习教育全覆盖。

    开展一次知识测试活动。组织党员干部进行一次党章、党纪、党规和廉政知识测试,以测试检验全村党员学习成果。

    举办一场专题讨论会。组织党员干部,围绕“尊崇党章、强化党员意识,做勤于学习的表率;遵守党规,强化纪律意识,做遵纪守法的表率;学习习总书记系列讲话,强化政治意识,做信念坚定的表率;践行“三严三实”,强化大局意识,做勇于担当的表率”四个专题,每季度开展一次专题大讨论活动,通过学习讨论和点评,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

    撰写一篇心得体会文章。党员干部结合专题学习,对照党章党纪党规和典型案例,联系本人思想实际、岗位职责,撰写一篇心得体会文章,切实在思想认识上再升华。

    组建一个宣讲组。从单位抽派党性强、政策熟、善演讲的同志组建成“两学一做”宣讲组,根据《绥阳县“两学一做”学习计划》,在支部“三会一课”等平台进行宣讲;同时,结合农村思想政治教育工作,积极开赴帮扶点开展宣讲教育,进一步引导农村党员干部群众切实提高思想觉悟和政策理论水平,推动“两学一做”学习教育向纵深、向基层拓展和延伸,取得更为丰富成效。目前,全县已开展宣讲20余场次。

    发放一张明白卡。将“两学一做”目的意义、主要内容、主要措施、工作要求等相关内容制作成一张一目了然的明白卡,发放到各单位党员手中,便于党员干部随身学、随时学。目前,向各支部发放明白卡2000余张。(绥宣)

[责任编辑: 实习编辑赵汇涓]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118892412