新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江初夏月亮山最美的曲线

2016-05-17 09:24:08  来源: 新华网

    新华网贵阳5月17日电(通讯员 吴德军)5月16日,初夏时节,笔者走进从江县月亮山腹地加鸠镇,途径停洞镇、东朗镇,月亮山百里梯田“最美的曲线”让人为之震撼。

    以加榜梯田为代表的从江县月亮山百里梯田,位于贵州省从江县西部的月亮山区,包括停洞镇、东朗镇、加鸠镇、加勉乡、宰便镇、加榜乡、刚边乡及翠里乡等乡镇,总面积达10余万亩,绵延百余公里,是当地苗族同胞千百年来生生不息地“雕刻”的杰作,是智慧的结晶,依山而建,层层叠叠,规模宏大,气势磅礴,被誉为“月亮山最美的曲线”。

    初夏时节,站在山顶放眼望去,那星罗密布注满水的梯田尽收眼底,一片连着一片,形状各异,在阳光照射下,流光溢彩,熠熠生辉,犹如条条银丝带在山野闪烁,让人仿佛置身于音乐家笔下的五线谱,美不胜收。

5月16日,在贵州省从江县东朗镇拍摄的摆里梯田美景。

5月16日,在贵州省从江县加鸠镇拍摄的加瓦梯田美景。

5月16日,在贵州省从江县加鸠镇拍摄的加瓦梯田美景。

5月16日,在贵州省从江县加鸠镇拍摄的加瓦梯田美景。

5月16日,在贵州省从江县加鸠镇拍摄的裕民梯田美景。

5月16日,在贵州省从江县停洞镇苗棚村拍摄该岛梯田美景。   

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118878098