新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

去石阡泡温泉不用担心太挤 到8月一天可接纳2万

2016-05-16 09:36:56  来源: 贵州商报

    昨日,记者从石阡县旅发中心采访获悉,石阡打造全域旅游,城南三期温泉8月投入使用后,一次可容纳5000人同时泡浴,一天可接纳2万人,可解决游客泡温泉难的问题。同时,佛顶山打造成一山一环,建索道、路游观光。

    石阡县旅游局副局长卢勇告诉记者,思剑高速开通后的首个周末,石阡县一天迎来了泡温泉的游客5000余人。随后,随着贵瓮高速、安江高速开通,石阡成了四面八方的中转站,温泉的生意火起了,原来的城南温泉满足不了游客的需求。

    对此,石阡县启动了夜郎古泉三期工程项目,总投资1.96亿元,占地面积为64100平方米,包括五星级酒店、景区大门、河滨大道、游客接待中心、大型停车场等子工程及景区绿化、靓化等配套设施建设。

    三期工程预计8月投入使用后,一次可容纳5000人同时洗浴,一天可接纳2万人。加上石县城内的大小酒店有200多个,大小饭馆、餐饮业(美食)遍布大街小巷,游客的吃、住宿不成问题。

    “山上做佛文化,山中做生态文化,山下做民族文化。”卢勇说,今年底将佛顶山打造成为产业特色突出、示范效应明显、基础设施完备、配套服务齐全、综合效益显著的精品旅游景区。让游客来到佛顶山,不仅仅是观光,还有吃喝玩乐及小朋友们的游乐园,让游客们满意而归。

    佛顶山景区外可停车500多辆,路游基地内可停车100多辆。另外,佛顶山还打造了游乐园,今年5月1日正式开园。(记者 杜高富)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118870755