新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺西秀区首份手绘旅行地图亮相

2016-05-16 09:37:23  来源: 贵州都市报

    5月14日,安顺西秀区在驼宝山广场举行了首份手绘旅行地图《西秀手绘旅行》首发仪式。

    记者看到,这份小清新风格的手绘地图画面活泼、趣味横生。地图上绘制了西秀区的景区、人文历史景点等旅游地、地标特产、特色小吃、酒店住宿等,并推荐了生态之旅乡村之旅等特色旅游路线,凸显“美丽安顺魅力西秀”旅游形象。

    手绘地图以卡通手绘的形式,全面涵盖吃、住、行、游、娱、购传统旅游与商、养、学、闲、情、奇等新兴旅游要素,向游客展示西秀丰富的人文及旅游特色,全新呈现西秀旅游目的地城市品牌形象。

    地图正面以生动活泼的卡通手绘,将西秀旅游景点、特色美食以及重点地标等直观地呈现给游客。地图背面主要分为旅游景点分布、酒店、餐饮、娱乐以及火车时刻表、旅行社推荐等详细实用的旅游资讯,并图文并茂地对西秀旅游线路进行了详细介绍。

    据了解,《西秀手绘旅行》地图由10余人的创作团队,历时100天,行走探寻百余条线路,绘制百余张手稿而成。其包含了安顺屯堡标志性文化元素及最有影响力的文化地标、文化景观、历史文化名人、文化旅游景点等。

    该地图首印5000册,在安顺各大旅游景点、旅行社可免费领取。游客只需一图在手,就能享受西秀绿色的自然风光和恬静生活。(记者 袁知坚)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118870560