新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

醉美猕猴桃

2016-05-16 16:00:14  来源: 贵州都市报

猕猴桃幼果。

    5月15日,近百名摄影家及香港画家齐聚修文县六广镇合兴村艳山红猕猴桃基地,参加当地举办的“聚焦多彩贵州·醉美六广合兴”活动。当天,近千名市民来自贵阳等地的游客也自驾来到这里参观游览。

    参加本次活动的有来自贵州省青年摄影家协会、贵阳市摄影家协会及广东省青年摄影家协会的近百名摄影家,以及来自香港等地的画家,他们带着长枪短炮,抓拍基地美景,观赏基地安排的精彩节目,航拍基地的园区景致及园区建设。据介绍,该基地主要品种为猕和源贵长猕猴桃,为省内首家App安装试用基地,是贵州省政协贵协宾馆帮扶返乡农民工基地。

    据艳山红猕猴桃基地负责人马大友介绍,700亩猕猴桃基地修建至今已4年,分3个园区。A园区占地200多亩,地处云贵高原腹地东侧梯状斜坡上,森林覆盖率达80%以上,常年气温16℃左右,海拔1250至1450米之间。

    当天,百名基地种植户共同签署了“拒绝使用除草剂、膨大剂、有害农药”的《共同宣言》。(记者张斌 刘昌敏 王奇 特约记者吴东俊)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118870423