新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委通报4起问题 有人虚假采购套取资金

2016-05-16 08:39:24  来源: 贵州商报

  5月15日,贵州省纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别是六盘水市六枝特区市场监督管理局郎岱分局原局长柏俊收受财物问题、黔南州惠水县原投资促进局局长刘振忠等人违规套取单位资金等问题、安顺市西秀区新场乡枝杨村村委会主任王友顺等人违规收受“好处费”问题及遵义市红花岗区市场监督管理局湘江分局局长袁锋违规收受财物问题。

  问题一:六盘水市六枝特区市场监督管理局郎岱分局原局长柏俊违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物2.6万元;伙同他人提供虚假材料,套取国家微型企业扶持资金5万元;在微型企业扶持资金审核拨付过程中失职渎职,导致国家扶持资金损失5万元。在调查期间,柏俊还提供虚假情况对抗组织调查。2016年2月,六枝特区党委给予柏俊开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  问题二:黔南州惠水县原投资促进局局长刘振忠安排单位办公室人员陈海英、陈霖、张亮等人虚假采购套取单位资金共计15万余元,用于春节、中秋期间违规宴请有关人员和赠送礼金、礼品、土特产,以及报销本应由刘振忠本人承担的费用等。2016年2月,刘振忠受到撤销党内职务和行政职务处分,并由正科级降为副科级;陈海英因提供虚假材料妨碍组织调查,受到行政警告处分;对陈霖、张亮进行批评教育处理;并收缴违纪所得。

  问题三:安顺市西秀区新场乡枝杨村村委会主任王友顺和村干部吴明顺在协助新场乡政府开展农村危房改造补助过程中,利用职务之便,分别向村民索取危房改造申报“好处费”1.11万元、2.68万元。2015年12月,吴明顺、王友顺分别受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  问题四:遵义市红花岗区市场监督管理局湘江分局局长袁锋利用职务便利,收受经营户付某某“遵义红”白酒一件(6瓶装),在付某某提供虚假材料申报微型企业资质时,仍然让该申请获得通过,付某某获得小微企业补助4.65万元。2016年1月,袁锋受到党内警告处分,付某某违规获得的补助款项被予以收缴,上缴财政。(记者 锐胡) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118869893