新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《美丽中国—万峰林》邮票首发式在兴义万峰林举行

2016-05-13 09:39:26  来源: 新华网

    新华网贵阳5月13日电(通讯员 韩静桦)《美丽中国—万峰林》邮票首发式12日在兴义市万峰林广场举行

    本组邮票1套4枚,邮票图案分别为:牡丹江雪乡、兴义万峰林、石嘴山沙湖、杭州西溪湿地。此次邮票较普通邮票票幅较大,规格为40x30毫米,采用影写版,色彩斑斓。兴义万峰林作为贵州省旅游景点的代表成功入选其中之一,这是黔西南州建州以来首次登上“国家名片”,这对提升万峰林景区品牌效应、提升黔西南旅游知名度、“打造国际山地旅游目的地”发挥独特作用。

    《美丽中国》系列邮票是国家邮票发行部门遴选全国著名景点发行的系列邮票,旨在展现各省具有标志性的人文景观和自然风光,一省仅选一个景点。中国邮政于2013年5月19日“中国旅游日”发行了《美丽中国(第一组)》邮票,展现了中国六处风情各异的美丽景观。时隔三年后,中国邮政再次在全国发行《美丽中国》系列邮票。

    黔西南州将兴义万峰林邮票发行纳入了第四届“中国美丽乡村·万峰林峰会”系列活动之一,隆重举行“《美丽中国—万峰林》邮票首发式”暨全国健身徒步大会(万峰林站)。

    同时,为丰富本次邮票首发活动,主办单位还为广大市民送上了三道文化大餐:一是举办《美丽中国—万峰林》邮票首发式暨全国健身徒步大会集邮展、摄影展和绘画展,展出40框集邮精品,40余幅摄影和绘画佳作;二是专门开发了《美丽黔西南》邮册及万峰林邮折、极限明信片、纪念封等特供邮品,全方位、多角度展示黔西南丰富的旅游资源;三是在首发式当天推出有关旅游、文化等200余种集邮珍品供市民欣赏和选购。

    “中国美丽乡村-万峰林峰会”是全国首个以“美丽乡村”为主题的国际化高端峰会,已连续成功举办了三届,成为黔西南对外开放和展示成果的平台,并通过平台成功向外宣传推介中国美丽乡村的独特资源,让黔西南更具知名度,更有开放性,更有容纳力和吸引力。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司

版权所有 新华网

010070180010000000000000011100001118858960