新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

情定苗疆——贵州台江苗家姊妹饭成为网店爆品

2016-05-13 09:01:55  来源: 多彩贵州网

    汉人有流传千古的牛郎织女相会的动人传说,位于贵州省黔东南州的苗族人家之中也流传着姊妹节的动人故事,而品尝姊妹饭就是苗族姊妹节活动的重中之重。姊妹饭是苗族姑娘们在姊妹节这一天送给意中人的礼物,饭内暗藏“谜子”,寻找自己的意中人。如果藏的是松针,即是示意后生要用绣花针和丝线酬谢姑娘,也婉转表达了姑娘的爱慕之心;如果饭里藏的是辣椒或大蒜,则是委婉告诉小伙子彼此不合缘分。

    一年一度的台江苗族姊妹节于4月19日-23日在台江县火爆举行,万千姊妹苗族盛装游演,数十万海内外游客争相参与。在姊妹节活动火热进行的同时,贵州电子商务云在线交易平台那家网也联手台江县人民政府、台江当地企业进行了一场火爆的线上销售活动,通过那家网的专题活动推广台江特色的苗家姊妹饭,在短短10天内取得了1710件、合计30769元的销售佳绩,远销北京、云南、四川、重庆、广东等省,让来不了台江的远方客人们也尝到了正宗的苗家特色美食,传扬了苗家文化。活动中赠送的苗族纯银戒指也带给了远方客人们小小的惊喜。

    负责姊妹饭网店经营的台江县纳兰艺术文化传播有限责任公司负责人向贵州电商云表示,这次的线上推广活动产生的销量、远销的省份大大超出了他的意外,取得了这么好的销售成绩,大大鼓舞了他通过电子商务方式推广台江优质特产和传播苗族传统文化的信心。相信在贵州电商云和台江县政府的合力帮助下,越来越多的台江企业将学会网上销售,让众多苗族优质特产和手工艺品插上“互联网”的翅膀,飞向大山之外的辽阔天地。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118858757