新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江荷花5月底盛放

2016-05-11 09:51:30  来源: 新华网

    新华网贵阳5月11日电(通讯员 吴德军)花溢四联,莲动洛香。5月10日,笔者从从江县洛香镇党政办获悉,今年5月底至8月底,洛香镇首届美丽乡村荷花节系列文化旅游活动将于5月28日在四联村开幕。开幕式将举办丰富多彩的民族文化表演活动。

荷塘。

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”立夏以来,洛香镇四联村150亩荷花中的睡莲竞相绽放,千姿百态的荷花清香四溢,惹人喜爱。为让广大游客一饱眼福,5月28日至8月28日,该镇积极谋划,精心准备,将举办以“建设美丽侗乡、弘扬民族文化、发展乡村旅游”为主题的首届荷花节。开幕式当日,该镇除了举行开幕仪式外,还将开展大型民俗表演等活动。另外,荷花节期间,还将举办民族广场舞比赛、侗族大歌比赛、钓鱼比赛、抓鱼比赛、摄影采风、啤酒节、婚纱摄影、亲子活动等丰富多彩的主题活动,届时,广大游客可以游荷园、赏荷花、听荷韵、闻荷香、品荷味、留荷影、知荷情。

    据介绍,四联村区位优势独特,位于洛香镇西北面,地处贵州侗乡大健康产业示范区核心区,距贵广高铁从江站、厦蓉高速从江东出口仅十分钟车程,全村共辖4个自然寨,188户844人。

睡莲。

    近年来,该村按照“看侗乡美景、品从江香猪、赏荷塘月色、体侗族风情、栖侗家阁楼”美丽乡村建设计划,抢抓大交通时代到来和园区建设的历史机遇,不断完善村级基础设施建设,大力发展荷花种植和乡村旅游,探索农民增收新路。

    目前全村种植莲花150亩,先后完成两条通组公路,村内青石板步道4000余平方米,登山步道1200米,寨门2座,长廊3座,鼓楼1座,路灯236盏,停车位150个等,扶持具有侗族特色的农家乐18家,同时能接待300名游客食宿。

    通过举办“荷花节”系列文化旅游活动,进一步推动“农、文、旅”融合发展,力争将四联打造成富有侗民族特色的以荷花为主的生态旅游景点。

睡莲。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118844268