新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省“五一”小长假旅游大数据报告出炉

2016-05-11 09:17:18  来源: 贵阳日报

    近日,贵州省“五一”小长假旅游大数据报告出炉,接待省外游客前十景区,贵阳占据七席,蓬莱仙界景区首次入围。

    该报告是根据中国联通全国集中的信令数据,通过分析基站定位全国和省内游客的位置得出。接待省外游客前十景区为镇远古城、花溪公园、阿哈湖湿地公园、黄果树瀑布、青岩古镇、黔灵山公园、贵阳森林野生动物园、天河潭、西江千户苗寨、蓬莱仙界。

    报告显示,“五一”小长假期间,贵州省景区综合指数排名前十的是西江千户苗寨、镇远古城、荔波樟江、黄果树瀑布、青岩古镇、龙宫、赤水大瀑布、花溪公园、万峰林、石阡夜郎古泉。

    通过分析游客手机漫游数据,“五一”小长假期间贵州省有3条旅游线路比较受省外游客欢迎。广东游客偏向“横向”线路,最爱线路为青岩古镇——花溪公园——黔灵山公园——镇远古城——肇兴侗寨。四川和重庆游客偏向“纵向”线路,四川游客最爱线路为赤水竹海——赤水大瀑布——贵阳森林野生动物园——黔灵山公园——花溪公园;重庆游客最爱线路为黔灵山公园——蓬莱仙界——赤水竹海——赤水大瀑布——燕子岩。

    “五一”小长假期间,省外游客最喜欢来贵阳、遵义旅游。在市州及景区关注度方面,省外网民对黔东南州、贵阳和安顺的关注最多,关注最多的景区是黄果树瀑布、西江千户苗寨、黔灵山公园。 (记者 金毛毛 梁婧)

 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118843571