新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第三届微电影大赛启动 最高奖励10万元

2016-05-11 09:01:24  来源: 贵阳晚报

    来自贵阳市委宣传部召开新闻发布会的最新消息,“追逐中国梦 筑梦贵阳”贵阳市第三届微电影大赛正式启动,即日起至8月31日,热爱拍摄创作的个人和团队均可带着你的原创微电影作品报名参与角逐。

    据悉,“追逐中国梦·筑梦贵阳”——贵阳市微电影大赛已举办两届,一批贵阳本土优秀的影业人士在获得肯定和奖励的同时,也增强和激发了创作的信心、热情。

    第三届“追逐中国梦·筑梦贵阳”——贵阳微电影大赛由贵阳市委宣传部、贵州省广播电影电视协会、贵州省电视艺术家协会、贵州省电影家协会主办,面向全国公开征集宣传贵阳、展现贵阳以及和这座城市有关的人们追逐中国梦、实现中国梦的微电影作品。

    即日起至8月底,大赛面向全国征集参赛作品,要求作品须为原创,长度为5至20分钟,题材为具有故事性的剧情片,展现贵阳特质,凸显贵阳元素。

    本届大赛设置作品奖十项、个人奖四项以及组织奖若干,荣获作品奖一等奖的作品,将得到10万元的最高现金奖励。

    此外,所有获奖作品将获得在贵阳广播电视台展播、在社区及高校进行优秀微电影作品巡展的机会,同时还将被选送参加全国、全省微电影大赛等。(记者 肖达钰莎)

    报名方式

    1、“圈贵阳”APP:下载圈贵阳APP,在导航的“活动”找到“2016第三届微电影大赛”提交报名。

    2、“圈贵阳”微信:关注圈贵阳官方微信(微信号:qguiyang),回复“微电影”或在菜单栏“微电影”。

    3、网站:登录贵阳广播电视官方网站(www.gystv.com)或圈贵阳网站(www.qguiyang.com)。

 

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118843226