新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

五月 到这些地方去采摘

2016-05-10 09:20:18  来源: 贵阳日报

    进入5月,贵阳周边可以采摘的水果仍有很多,有红的樱桃、草莓,也有黄的枇杷。近日,市旅发委发布了多条贵阳采摘路线。趁着草莓还没下市赶紧带上家人去体验一把“农夫”的感觉,享受劳动带来的喜悦吧。

    1、草莓

    A地点:花溪区草莓种植园

    品种:原味、奶油味、巧克力

    路线:从贵阳出发沿宝山北路行驶,沿宝山南路行驶进入蟠桃宫路,直行进入水口寺大桥左转进入东出口高速公路(全路段收费),沿东出口高速公路行驶稍向右转进入G6001(全路段收费,进入牛郎关互通,在桐木岭互通行驶左转进入清溪路,到达终点。

    草莓园目前种植的品种全部是日本引进的新品种,有原味、奶油味、巧克力三种口味可选。果形好,甜度高,完全不喷打催熟剂,绿色无公害。草莓价格在10-30元/斤,可供游人在地里亲手采摘,并现场免费吃个够,尽情享受香甜的草莓,采摘的乐趣。

    B地点:乌当区农业科技园区草莓园

    品种:牛奶味、玫瑰味、巧克力味

    路线:从贵阳宝山北路进入新添大道中段,右转进入高新路向东行驶,左转掉头进入高新路向西北行驶。

    该园种植的草莓是从日本和欧美引进的草莓新品种,面积有30多亩,有牛奶味、玫瑰味和巧克力味等多种口味。采草莓的最佳时间为早上,采完了中午到附近的“菌师傅野生菌馆”吃中午饭,下午休息一下以后,可以去渔洞峡游玩,晚饭就在渔洞峡解决。如果玩得还不尽兴,可以去贵阳御温泉泡泡温泉,去除白天游玩的疲劳。

    C地点:花溪董家堰

    品种:原味

    路线:沿西二环进入金工立交至甲秀南路,沿金竹立交进入花溪大道中段行驶到董家堰。

    在距花溪不远处的董家堰,有许多农户自家栽种的草莓,每年采摘的时候,远远看去满眼的绿,一畦畦草莓顶着碧绿叶子连成一片,令人陶醉。青绿的叶子中间缀满了颗颗鲜红肥硕的草莓。据说这些是从省外引进的优良品种,果实平整光滑,形大而整齐,色泽艳丽。

    2、樱桃

    A 地点:乌当三江农场

    品种:黑珍珠

    路线:从贵阳进入新添寨,行驶到洛湾进入三江农场。

    在乌当的三江农场其实有樱桃可以采摘,不过那里的种植面积很小,只有几十亩。他们种植的是“黑珍珠”。不过,那里的农家乐很多,摘樱桃玩农家乐也是不错的选择。

    B地点:乌当下坝镇

    品种:黑珍珠

    路线:从贵阳进入新添寨083,前往贵开高速至羊昌,再到百宜乡,到达下坝。

    这里是贵阳市最大的樱桃种植基地。樱桃分为两种,一种是黄色的本地樱桃;另一种是鲜红色的科技樱桃“黑珍珠”。

    C地点:乌当阿栗村

    品种:原味

    路线:东二环——北京东路——阿栗村。

    四五月的阿栗村绝对是个值得一去的好地方,因为这个时节,阿栗村里的樱桃树上,已经挂满了红色的小珍珠。五月开始,阿栗村的果树陆续进入收获季节,不仅让村民一年三季有水果卖,而且村子里四季有花香。这里有樱桃1000余亩,农家乐就在果园旁,入园10元/人。

    3、枇杷

    A地点:开阳南江大峡谷

    品种:富硒枇杷

    路线:从新添寨上贵开路,直奔南江大峡谷,约一个小时车程。

    南江的枇杷最有名的当属富硒枇杷,其肉质细嫩,果形大,容易剥皮,果肉紧实甜嫩,汁多核少,吃起来特别有满足感。在这里摘枇杷最大的好处就是可以一边吃枇杷,一边游览南江大峡谷。在新寨坡、龙广藕田等地,游客可以自行进入枇杷园内,挑自己喜爱的枇杷进行采摘。

    B地点:乌当阿栗村

    品种:大粒枇杷

    路线:东二环——北京东路——阿栗村。

    阿栗村有果树面积8000多亩,同时拥有樱桃、野生杨梅及大粒枇杷等水果基地,保证一次让你吃个够。在阿栗村附近还有一个景点叫情人谷,也可以顺道玩玩,里面烧烤的人很多,有水,还算清亮。小小的峡谷可以一直往里面走,越走越凉爽。

    C地点:白云区蓬莱仙界

    品种:枇杷

    路线:从贵阳进入观山湖区,沿金苏大道驶入云环东路,从210国道至殷家山再到阿所村,到达白云牛场蓬莱仙界。

    白云区蓬莱仙界是一个汇集生态农业观光、农耕文化和布依族文化体验等多种特色旅游为一身的新旅游点。游客可以在观赏、品尝枇杷的同时,前往枇杷园以外的旅游风景区休闲度假。枇杷园线路沿途分布着多家特色农家乐,可以品尝特色农家菜。(记者 金毛毛)   

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118835541