新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘明波任中共锦屏县委副书记 提名为锦屏县长人选

2016-05-09 16:19:53  来源: 新华网

    新华网贵阳5月9日电(通讯员 龙柳仙)5月5日,锦屏召开领导干部会议。黔东南州委组织部副部长吴光福出席会议并宣布州委决定:刘明波同志任中共锦屏县委副书记,贵州锦屏经济开发区党工委委员、副书记(兼),贵州锦屏经济开发区管委会主任(兼),提名为锦屏县人民政府县长人选。

    锦屏县委书记孟凡明主持会议并讲话。刘明波讲话。县四大班子领导,法检两院院长以及其他县级领导出席会议。

    孟凡明在讲话中表示坚决拥护州委的决定,并对州委对锦屏的关心支持表示衷心的感谢。他指出,要坚决拥护州委的决定,用实际行动维护好经济社会发展大局。全县广大领导干部要切实把思想统一到州委的决策部署上来,从思想上、政治上、行动上与州委保持一致,以鲜明的政治态度,坚定的政治立场,拥护州委的决定。讲政治、顾大局、做表率,坚决维护锦屏大局稳定,政治稳定,社会稳定,要倍加珍惜来之不易的发展局面,倍加维护锦屏经济社会和谐稳定的环境,齐心协力把各项工作不断推向前进。进一步加强干部队伍建设,为锦屏经济社会发展提供坚强的组织保证。当前,我们正处于后发赶超,跨越发展,同步小康的关键时期,锻造一个务实高效、廉洁有力的干部队伍至关重要。要深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,不折不扣地落实好州委州政府、县委县政府的一系列决策部署,紧紧围绕县委县政府年初提出的各项任务,统筹抓好各项重点工作,努力开创跨越发展、后发赶超新局面。要进一步振奋精神,努力推动锦屏经济社会各项工作的发展。全县领导班子和领导干部,要始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,敢于直面矛盾和困难,善于应对各种突发形势,抓住用好新常态、新机遇,以高度的责任感和强烈的事业心,树立更高的思想境界,更新的思维理念,拼搏贡献,切实做到在岗务必爱岗,在职必须尊职,以强烈的责任意识、大局意识、忧患意识和担当意识,为圆满完成全县全年目标任务奠定坚实基础。

    刘明波说,我衷心拥护并坚决服从州委决定,并衷心感谢组织对我的关心和培养,感谢大家长期以来对我的信任和支持,同时也深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,我会倾注我全部的热情和心血,贡献我全部的智慧和力量,时刻把工作当事业,把事业当追求,恪尽职守,兢兢业业,开拓进取。我将不辱使命,真抓实干,认真贯彻省委、州委和县委的决策部署,按照两会、全委会和经济工作会制定的工作目标,始终把加快锦屏经济社会发展作为政府工作的第一要务,以脱贫攻坚作为第一责任,坚定发展思路不动摇,真抓实干,求真务实,全力推进锦屏经济社会科学发展、后发赶超、同步小康。我将牢记宗旨,勤政为民,始终坚持身怀爱民之心,恪守惠民之策,多干惠民之事,时刻把群众家庭冷暖放在心上、拿在手,落实在行动上。切实解决老百姓关心的就业、就医、住行等民生热点、难点问题,让发展成果更多惠及老百姓。我将科学决策,廉洁执政。服从县委的统一领导,主动接受监督,拓展决策献策机制,完善决策程序,对事关全县发展大局和广大群众利益的重大决策,广泛征求群众意见,收集社情民意,坚持依法行政,切实加强法治政府建设,强化政府绩效考核,真正做到守法不违法、作为不乱为、利民不损民。我将紧紧团结在县委、州委周围,努力在全县上下形成顾大局、讲团结、讲真诚、讲协作的好风气。紧紧依靠集体的智慧和力量,调动方方面面的力量,努力建设和谐共事的政府班子。我将严于律己,清正廉洁,自觉践行“三严三实”、“两学一刘明波做”具体要求,始终坚持做官先做人,为官先为人基本准则,以“忍”和“仁”率先垂范,严于律己,管好班子,带好队伍。 

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118832162