新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀:红军长征过茅台陈列馆开馆

2016-05-09 11:21:18  来源: 新华网

    新华网贵阳5月9日电(通讯员 安倩)5月7日上午,红军长征过茅台陈列馆正式开馆迎客。

    红军长征过茅台陈列馆,作为仁怀市改造提升四渡赤水纪念园的重要项目,于2015年12月开始施工建设。项目占地2500平方米,建筑面积1900平方米,展陈面积1100平方米。陈列馆综合运用实物展陈以及声光电等技术,生动再现80年前红军四渡赤水波澜壮阔的历史,重温茅台酒镇与中国革命历史红色情缘,展示中国工农红军在血与火中建立的不朽功勋。

    该市表示,红军长征经过茅台,将伟大的长征精神播撒在中国酒都这片英雄的土地上。红军长征过茅台陈列馆的正式落成,是对光辉历史的铭记,是对伟大精神的传承。同时,更激励着广大酒都儿女,继续奋发图强、开拓进取,用勤劳和智慧绘就一幅创业、改革、发展的恢弘画卷。该市将充分发挥纪念园、陈列馆主阵地作用,广泛开展革命传统教育和爱国主义教育,把英雄精神铸进历史,把红色基因融入血脉,为奋力打造西部内陆开放新高地凝聚强大精神力量。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司

版权所有 新华网

010070180010000000000000011100001118830469